Блог Александра Геннадьевича Баданова

БЛОГ АЛЕКСАНДРА БАДАНОВА.Идеи, технологии, сервисы для учителей. Материалы о Республике Марий Эл. Заметки.

четверг, 22 июня 2017 г.

Видео с элементами видеоскрайбинга. RawShorts


Видеоскрайбинг (Video Scribing) – это видео, в котором используется эффект создания изображения создающегося прямо на глазах зрителя. Это может быть текст, рисунок. Технологии видеоскрайбинга широко используют при создании рекламных роликов, видеопрезентаций, в разнообразных учебных электронных курсах.

RawShorts — это сервис для создания презентационных видеороликов с простым и удобным для использования редактором. Сервис позволяет выбрать тематический шаблон, загрузить в него анимированные объекты, аудио, изображения, добавить текст, эффекты и добавить ещё и аудиокомментарий.
Настроить воспроизведение, синхронизировать с аудиокомментарием и поделиться готовой работой в социальных сетях, получить ссылку на ролик.

У RawShorts есть бесплатный тарифный план, который ограничивает пользователя тем, что не позволяет сохранить на свой компьютер созданный видеоролик. Но есть программы для создания скринкастов, которые легко позволят обойти эту проблему и готовое видео можно будет сохранить. Ниже по тексту есть пример ссылки на видео на сервисе и видеоролик, который получен с помощью скринкастинга и сохранён на Youtube.



Для начала работы с инструментами сервиса необходимо зарегистрироваться. Сервис поддерживает кириллицу. Большая библиотека тематических шаблонов, которые легко модифицировать.



Основные возможности RawShorts:
• Анимированные персонажи, объекты.
• Возможность загрузки изображений, которые добавляются в библиотеку графических объектов.
• Возможность загрузки аудио для наложения аудиокомментария на видео.
• Доступ к шаблонам и темам.
• Встроенная аудиозапись.
• Музыкальная библиотека семплов.

Ниже на скриншоте показано рабочее окно сервиса. Есть обучающие видеоролики и встроенные интерактивные (Tutorial) учебные объекты, которое помогают пользователю наглядно освоить работу с инструментарием сервиса.



Готовой работой можно поделиться в социальных сетях, получить код для встраивания видео на странички сайтов или блогов. На сервисе можно воспользоваться системой комментирования ролика.



В целом работа с сервисом оказалась комфортной и быстро удалось освоить основные приёмы работы по созданию видео с элементами скрайбинга.
Несколько замечаний:
• Хоть кириллица и поддерживается, но нет большого выбора встроенных шрифтов. Большинство интересных шрифтов ориентированы на латиницу.
• Если планируется создать видео с аудиокомментарием, то необходимо заранее записать в одном файле все свои реплики (использовав любой аудиоредактор или встроенную аудиозапись) и разложить их по времени, как будет удобно использовать. Т.е. у вас будет примерный сценарий и аудиотрек. Ну, а уже затем, к этому звуку и добавляют изображения, эффекты, текст и проч.
• Если используется анимированный герой, обратите внимание, что его можно масштабировать и вращать. Это позволит лучше выстроить ролик.

Видеоролики, созданные с использованием этого сервиса, могут быть использованы в создании презентационных роликов, как элемент конферанса на мероприятиях и концертах, в электронном обучении и проч.

Видео учебники от авторов сервиса доступны здесь.
Инструкция (скринкаст) по использованию инструментария сервиса доступна здесь.
Пример доступен на сервисе здесь и на Youtube.

Успешной работы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий